Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:

    

муниципальное дошкольное образовательное      учреждение детский сад  № 14

 

Организация питания в ДОУ

 

 

     В муниципальном дошкольном образовательном  учреждении  детском саду № 14 для детей с туберкулёзной интоксикацией большое внимание уделяется  качеству питания. 

При составлении меню старшая медицинская сестра руководствуется разработанным и утвержденным 10-дневным меню. В основу разработки меню вошли все необходимые пищевые продукты в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Оптимальное соотношение белков и углеводов в настоящем меню принято 1:1:4.  Реализация настоящего меню удовлетворяет суточную потребность детей с 1,6 до 7 лет.

     В детском саду имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами.

   Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд, правильность хранения и реализации продуктов контролируется  старшей медицинской сестрой. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным требованиям. Контроль закладки продуктов производит специально созданная комиссия,  в состав которой входят медицинские и педагогические работники учреждения, представители администрации. Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы старшей медицинской сестрой с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале. Ежедневно оставляется суточная проба готовой продукции.

  Организация питания осуществляется по основным принципам:

  • адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;
  • сбалансированность рациона по всем заменяемым и незаменяемым пищевым ингредиентам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры, различные классы углеводов;
  • максимальное разнообразие рациона;
  • высокая технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности;
  • учёт индивидуальных особенностей детей.

    Приём пищи в группе полного дня - 4 раза в день,  для детей групп круглосуточного пребывания -  7 раз в день в одни и те же часы.  

     Проблема питания детей с аллергическими заболеваниями также актуальна для наших детей. Организация индивидуального питания осуществляется через листки питания, в которых указаны имя, фамилия ребёнка, диагноз, аллерген и набор продуктов, которыми заменяется. Данный лист находится на пищеблоке и в группах. Сбалансированным является то питание, где калорийность соответствует норме. Калорийность пищевого рациона отслеживается по плану производственного контроля.

       Диетического меню в детском саду №14 нет.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих ( реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в детский сад №14:  ООО "Мясной", ООО"Лето", ООО "Продкурьер", ООО "Рыбинская Кондитерская Фабрика 1836", ИП Бурик А.П., ИП Малькова Н.Н., ООО "Рамоз", ООО "Купецъ", ИП ГКФХ Ветошкина О.О.

 

Вопросы по организации питания в детском саду можно задать, воспользовавшись электронной почтой детского сада dou14.rybinsk@yarregion.ru или

по телефону детского сада №14 8(4855)26-46-52

ОВопросы по организации питания в детском саду можно задать, воспользовавшись электронной почтой детского саВдаОО «Мясной»

Вопросы О 

Вопросы по организации питания в детском саду можно задать, воспользовавшись электронной почтой детского садаОО «Мясной» 

ООО «Мясной»

ООО «Лето»

ООО «Рамоз»

ООО «Рыбинская Кондитерская Фабрика 1836 год»

ИП Бурик.А.П.

ООО «Продкурьер»

ООО «КупецЪ»

ИП ГКФХ Ветошкина.О.О.

ИП Малькова.Н.Н.

ООО «Лето»

ООО «Рамоз»

ООО «Рыбинская Кондитерская Фабрика 1836 год»

ИП Бурик.А.П.

ООО «Продкурьер»

ООО «КупецЪ»

ИП ГКФХ Ветошкина.О.О.

ИП Малькова.Н.Н.

 

 

 

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"